مُنًتٍدًىًٍ مَِأَيٍا اًًلصَعٍيدَيٍ ألَرِسَمًيٍ
اهلا وسهلا بكم الى منتدى مايا الصعيدي..يسعدنا تسجيلكم..فسجلوا لتستمتعوا معنا..تحياتي ادارة المنتدى

مُنًتٍدًىًٍ مَِأَيٍا اًًلصَعٍيدَيٍ ألَرِسَمًيٍ

•◦♫◦•لــكـل عشاق مـايـا الصعيدي•◦♫◦•
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البرياني العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى عسولة

avatar

ٱوِسًمتُيّ : ألف مبروك،وآصلي تفاعلكك
دُوِلتُيّ: : اليمن\أنثى
عدد المساهمات : 692
نقاط : 790
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
العمر : 18
الموقع : اممممممم البيت

مُساهمةموضوع: البرياني العراقي   الأحد فبراير 24, 2013 4:36 pm



البرياني العراقي





المقادير:

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلى عسولة

avatar

ٱوِسًمتُيّ : ألف مبروك،وآصلي تفاعلكك
دُوِلتُيّ: : اليمن\أنثى
عدد المساهمات : 692
نقاط : 790
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
العمر : 18
الموقع : اممممممم البيت

مُساهمةموضوع: رد: البرياني العراقي   الأحد فبراير 24, 2013 4:39 pm

يلاااااااااااا ردود

_________________


احبك مووووووووت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البرياني العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنًتٍدًىًٍ مَِأَيٍا اًًلصَعٍيدَيٍ ألَرِسَمًيٍ :: |¬» قَرقعة قډۅر ♨ ’-
انتقل الى: