عن مخاطر سوء استخدام ورق الألمنيوم وكيفية استخدامه الصحيح
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط
(أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن) ،
بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط
(أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
-3- يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام
وإدخاله إلى الفرن
حيث أن حرارة الطبخ الزائدة
تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه،
خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ،
ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف ( الكرنب ) ،
ثم أرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام!
الموضوع الثانى
أضرار قشر التفاح
لا تاكلوا قشر التفاح .. الصورة توضح لكم لماذا
قشر التفاح يشكل خطر كبير على حياتكم , نعم فقد تكون هذه الجملة
مرت في احد الاخبار التي تنشر , ولكن لم تفهموا
معنى ذلك , والان تاتيك الحقيقة ...
نرجو الانتباه الى عدم اكل قشر التفاح وخاصة المستورد من امريكا
وبعض البلدان الاوروبية ,وليس اللبناني
لانهم يضعون مادة شمعية مسرطنة تغطي قشرة التفاح لابقاء
التفاح مدة طويلة للحفظ.
غالبا المادة تكون متواجدة في مسامات قشر
التفاحة , وحسب توضيح عامل موانئ كشف عن هذه القضية في احدى
الدول العربية , فقال ان المادة لا يمكن ازالتها بالماء فقط دون
التقشير , وان اغلب الحاويات المستوردة يتواجد عليها تحذيرات تلفت
الى مخاطر اكل قشر التفاح وبعدة لغات.
ولكن نحن لا نعي ذلك ولا ندري
بتلك التحذيرات لان ليس هناك من يحذرنا
جرب بنفسك وتأكــد
ولا تكونوا ضحايا امراض سرطانية
إنشر ذلك لكل من تعرفه عسى ذلك ينقذ شخصاً وتكون سبباً